Wednesday, 26 August 2015

Wedding Venue

Bicara tentang Wedding Venue, sbnrnya udh lama bgt gw googling2. Ada lah skitar mulai 2014.Krn pas thn2 itu, tmn2 gw pd merid, jd sering bgt dengerin cerita tmn, makanya kebawa ikutan cari2 venue.

Dari hasil searching, ada bbrp venue yg kita dtgin langsung.
1. Season City Function Hall
Ballroomnya bagus full carpet, ceiling nya jg tinggi. Disana ada 3 ruangan. Ballroom A, ballroom B, dan ada 1 lg ruangan yg ukurannya lbh kecil, yaitu spring. Atau kalo yang mau ballroom yg lbh bsr lg, bisa pake ballroom A+B (digabung). Aksesnya pun lgsg ke parkiran (P4) jd memudahkan tamu, ga bingung carinya.
Gw pribadi naksir berat sama ballroom ini, krn ruangannya hampir menyerupai ballroom hotel.  Untuk PL bisa email ke seasonscity_functionhall@yahoo.co.id

2. Graha Mandiri
Letaknya sangat strategis, di jln Imam Bonjol JakPus. Ruangannya full carpet.

3. Graha Bappindo
Di Graha Bappindo ini, ada bbrp lantai yg digunakan sbg function hall. Detailnya sih gw agak2 lupa, krn udh lama bgt survey kesananya.

4. Menara BTN Ballroom
Nah ballroom yang baru2 ini kita dtgin adalah menara ballroom. Tertarik survey kesini krn package nya yg msh msk budget. Ruangannya sdh pasti full carpet (krn itu yg kita cari).
Menara ballroom ini jg mrpkn slh satu favorit capeng, krn hampir tiap minggu ada wedding. Harga paket yg terakhir gw dpt utk th 2016 adlh 88.800.000 utk 600 pax

5. Angke Kelapa Gading
Venue ini sempet jd pilihan gw, krn praktis, ga perlu mikirin cari catering (krn catering sdh pasti dr angke yg pastinya enak) dan ga perlu mikirin decor (krn d angke ini sdh menggunakan decor std yg modern dan cantik). Buat yg ga mau ribet, venue ini bs  dijadikan pertimbangan.

6. JI EXPO
Disini ada 3 ruangan yg biasa dijadiin tempat wedding, yaitu bromo, lawu, semeru.
kita sempet 2x survey kesini. Dan yg menjadi inceran kita ruangan yg besar kalo ga salah yg semeru. Tapi sayangnya, yg menjadi pertimbangan krn utk ruangan yg bsr ini min order catering 1000 pax, sdgkan undangan kita ga sampe sebanyak itu.

7. MDC HALL
Untuk venue ini, gw memang ga sengaja dtg survey, krn udh dtg lgsg pas wedding tmn gw jan 2015. Ballroom memiliki ceiling tinggi dan full carpet. Lokasinya jg strategis bgt d jln S. Parman. Untuk package terakhir gw dpt 73jt utk 400 pax.

Dari Venue2 pilihan gw yg udh gw survey lgsg, jujur gw msh galau n blm putusin mau dimana. Dari ke 7 venue diatas, akhirnya kita kerucutkan lg mjd 2 pilihan. Yaitu MDC hall dan Menara BTN. Knpa kita pilih 2 venue ini? Salah satunya krn mempertimbangkan lokasinya.. Now, gw msh blm bisa putusin (baca: masih galau) venue mana yg akan dipilih..

Untuk temen2 mungkin ada yg mau kasih saran n masukan.. sangat ditunggu lohh, hehhe #kyk apaan aja..

13 comments:

  1. halooo ..
    waduuu gabisa kasih masukan apa2 nih soalnya aq ngga pernah ke semua venue yg km sebutin ..
    ayooo ayooo semoga cepet2 bisa dapetin yg terbaik yaaa ..takutnya tanggal yg km mau malah udah keburu full ..*pengalaman, pdahal aq juga hunting venue pas 1thn sebelumnya*

    ReplyDelete
  2. Hi derry... senangnya yg udh mulai countdown menjelang hari H.. lancar terus ya der, jgn kecapean jg. Btw aku br tau jg lohh the tower, aku kira itu sama ama GWH, soalnya aku tanya cowo aku dia blg yg disana cm GWH aja.. wah boleh jg tuh msk daftar survei minggu depan, hehhe (duh ris, kebanyakan survey, ga booking2 deh, hihihii..)

    ReplyDelete
  3. kalo antara MDC Hall / Menara BTN, aku vote MDC hall ya.. hehehe.
    soalnya tempat parkir nya luas, di gedung pula. Jadi tamu ga kehujanan kalo misalnya wedding di musim hujan..
    1 hari jg cm ada 1 wedding. Eh ini bener ga ya?
    jadi ga ada case ketuker tamu nya pas wedding..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hi cyn, iya di MDC cm ada 1 wedding setiap harinya, krn cuma ada 1 hall, hehhee.. Makasih ya, masukannya

      Delete
    2. Menara BTN juga sehari cuma 1 wedding krn ballroomnya cuma 1, Cyn. Parkirnya di basement dan tinggal naik lift.

      Kalo mau yg bagus semua2nya, pilih MDC Hall aja Ris. Hallnya lebih OK krn ceiling lebih tinggi. Kamu tinggal pilih2 vendor catering / dekor / Entertainment yg kamu suka. Tentunya budgetnya bakal jauh lebih gede dr Menara BTN.

      Kalo kamu maunya cuma fokus budget dan bagusin di Bridal / Foto / Dekor, pilih Menara BTN karena lebih murah. Kamu jadi bisa pilih yg mana yg mau kamu bagusin, misalnya bayar mahal di dekor / makanan, sisa budget dialokasikan ke prewed dll.

      Delete
    3. Hiii Silvi, thanks yaa kamu udh mampir ke blog aku, n kasih masukan detail bgt, hehee.. Aku jg waktu cari2 review venue, baca di blog kamu, n sempet mau d untar jg, krn baca d blog kamu, tapi akhirnya ga jd, krn wedding date aku udh msk bln ber..ber..ber... klo d compare antara mdc n btn, jatuh2nya beda lumayan jauh sih, seharga decor lah hikz, krn kalo BTN kan udh include decor kyk d taruma..

      Delete
  4. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  5. Haloo Ris, kayaknya pernah chat? apa engga ya? *pede* kalo MDC dan BTN sih yaa ak vote MDC :) happy preparation <3

    ReplyDelete
  6. Hi nie.. yupzz, kita sempet bbrp kali line2 koq, ibu twinsnailart sibuk banget sih, sampe lupa sama aku, hikzz, hehehe... happy preparation jg buat kamu...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Haha bukan gitu ris, abis kebanyakan yg chat trus klo gk intense jd lupa2 gitu maap yaa T__T *jedotin pala*

      Happy prepare juga dear <3

      Delete
    2. Iya nie, gpp koq, bercanda, hehehheee... makasih say... happy prepare jg, muachh..muachhh

      Delete
  7. Silvi dan nini udah kesini yah ternyata hahaha,
    hi ris, salam kenal,,

    anyway aku capeng yang pakai BTN loh #ngacung,,
    aku jg sempet naksir MDC, tapi emang lebih high budget dan parkirannya agak nikung keatas,

    but overal pasti ada plus minusnyaaaa

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya bener yul, semua ada plus minus nya. Kalo BTN mungkin bs lbh irit d decor ya, krn udh include.

      Delete